Как пережить майские застолья: советы нутрициолога

Как пережить майские застолья: советы нутрициологафото из архива "Про Город"

Нутрициолог и эксперт Национальной инициативы Наталья Севостьянова рассказала горячая вода с добавлением лимона перед приемом пищи поможет организму легче перенести обилие праздничных угощений. Об этом сообщает  РИА "Новости".

По словам врача, для того чтобы праздничные застолья прошли с минимальными последствиями для организма, перед едой необходимо пить горячую воду температурой не выше 55 градусов. В нее можно добавить лимон. О поддержке организма и его восстановлении лучше позаботиться заблаговременно - в этом помогают аминокислоты и ферменты для пищеварения, а также симбиотики и качественный восьмичасовой сон.

"Перед едой можно принять таурин в дозировке 500 миллиграммов. Эта аминокислота, которая необходима для правильной работы всех тканей и органов организма. Как обычно, перед применением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Во время еды можно принять ферменты для пищеварения, что поддержит работу поджелудочной железы", - объяснила Наталья.

Также нутрициолог рекомендует есть больше зелени - в ней содержится магний, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы, биологически активные вещества для обмена веществ, а также клетчатка, полезная для микрофлоры кишечника. Чтобы нормализовать работу кишечника, врач советует принять симбиотики в вечернее время.

...

  • 0

Популярное

Последние новости